Atualize seus conhecimentos em tecnologia e gestão de processos cervejeiros no curso de Pós-graduação em Tecnologia Cervejeira, uma parceria entre a UniSociesc e a Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM). Este curso visa fornecer o domínio de todo o processo produtivo de forma a otimizar e inovar na fabricação cervejeira.

 

 

Acesse a matriz curricular do Curso
Matriz Curricular
  • Duração:
  • Titulação:
  • Turno(s):

Só na Pós UniSociesc/ESCM

  • A Pós-graduação em Tecnologia Cervejeira, assim como a Engenharia de Produção Cervejeira da ESCM, são os únicos cursos no Brasil de nível superior na área cervejeira
  • Os alunos egressos do curso de Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira da ESCM, que sejam engenheiros, podem solicitar ao CREA – Conselho Regional de Engenharia e Agronomia, extensão de atribuições para atividade na área de produção de cervejas. Isso permitirá ao egresso que já possui CREA e que teve sua extensão de atribuições para fabricação de cerveja aprovada, também assumir responsabilidades técnicas em cervejarias
  • O corpo docente deste curso é formado pelos profissionais mais qualificados do mercado cervejeiro do país
  • Alto índice de aplicabilidade: o curso foi desenvolvido para que o aluno consiga aplicar e melhorar processos dentro da cervejaria
  • O curso apresenta altíssimo conhecimento técnico profissional, ou seja, todas as disciplinas são direcionadas para a área cervejeira

Perfil do aluno

  • Profissionais que atualmente trabalham na indústria cervejeira e não possuem formação técnica ou superior na área
  • Pessoas interessadas em ingressar no segmento de produção de cerveja artesanal e industrial e que não detêm o conhecimento necessário
  • Empreendedores que vislumbram no mercado cervejeiro uma oportunidade de negócio e que têm preocupação em conhecer e dominar os processos produtivos
  • Pré-requisito: curso superior completo em qualquer área do conhecimento.

Conteúdo Programático:

  • Módulo de Ingredientes
  • Módulo de Processos de Produção
  • Módulo de Equipamentos e Controles de Qualidade
  • Módulo de TCC

Acesse a matriz curricular completa e conheça as disciplinas de cada módulo.

Confira a experiência de nossos alunos

Gabriel Gandolpho
º período

Foi uma oportunidade incrível ter feito a pós-graduação na ESCM. Vários alunos de diversas idades e regiões, que apesar de terem seus trabalhos e compromissos, se esforçavam para pegar longas horas de viagem para buscar aprender mais sobre seu hobby preferido ou sobre seu próximo negócio/trabalho. No meu caso o networking foi o que trouxe resultado mais rápido. Com os relacionamentos que foram construídos ao longo do curso, surgiu a brewtime, nossa distribuidora de insumos cervejeiros.


Tiago Bernardi
º período

O curso foi um divisor de águas na minha vida profissional, com ele puder aprimorar meus conhecimentos teóricos e pude colocar estes conhecimentos em prática. Tive a oportunidade de fazer crescer minha network, como pessoas apaixonadas pelo ramo cervejeiro, além de me possibilitar entrar no mercado de trabalho antes mesmo de finalizar minha pós-graduação.


Francis Eidt
º período

A ESCM é pioneira na educação cervejeira de nível superior, com excelente estrutura física e uma gama de professores com grande conhecimento e experiência prática na área. O curso de Pós-graduação abriu muitas portas para o meu aperfeiçoamento pessoal e profissional e me proporcionou o contato com experts de todo o país. Além da rede de contatos, acredito que o curso é um ótimo investimento, pois o conhecimento adquirido em cada módulo é aplicado imediatamente no nosso negócio, fortalecendo o crescimento e sustentabilidade da Dom Franz Cerveja Rude Ltda.

Detalhes sobre o curso nesta unidade:

Alguma dúvida?

Mande seu email e telefone para falarmos com você!

Inscreva-se